medallero

Pergamino se ubica noveno en el medallero de la Provincia

Cultura Deportes Noticias-Principales

13 medallas de oro, 4 de plata y 4 de bronce son los premios que viene acumulando la delegación de nuestro partido en los Juegos Bonaerenses 2022. A esto se suman excelentes performances que, si bien no llegaron al podio, estuvieron muy cerca. Aún quedan disciplinas por definirse y si bien algunos deportistas extienden su estadía hasta el jueves, mañana miércoles a las 16 horas ya emprende el regreso gran parte de la delegación.

Lunes y martes fueron dos días intensos de competencia en las que el espíritu deportivo y la pasión que se respira en el aire se transmiten en la alegría, los cánticos y el compromiso de jóvenes, adultos y mayores que lo dejan todo en las canchas, las pistas y los escenarios.

Las categorías de Cultura compitieron en Folclore Adultos Mayores representados por la pareja de Adriana Maschietto y Daniel Santilli de la Escuela de Danzas El Resero; y en Banda de Rock el conjunto Super 15 integrado por Agustín Funes, Arena Fleitas, Donato Varela y Lucia Ibañez, acompañados por su profesor Mauro Carrasquera.

Simultáneamente la representante de Fotografía Juvenil participó de la charla técnica y del taller de cobertura de “Bonaerenses en carrera”. Mientras Guido Vergara participó de una Naratón que convocó a todos los participantes de Narración PCD.

Por su parte Deportes el lunes obtuvo los siguientes resultados:

Básquetbol: Sub 15 Femenino: perdió ante Chacabuco. Sub 15 masculino: ganó a Olavarría. Sub 17 femenino: perdió versus La Matanza. Sub 17 masculino: ganó versus Dolores.

Bonaerenses en carrera, gran actualización de los pergaminenses en 10 k, logrando Medalla de Bronce, Elba Labate.

Canotaje: Bruno Florence participó en la prueba slalom terminando quinto a nivel provincial.

Cestobol: 3×3 universitario ganó ante Benito Suárez y perdió versus Tres Lomas. 3×3 Sub 18 se impuso ante La Plata; Sub 14 femenino venció ante Tres Lomas.

Fútbol 11 Sub 14 Femenino, triunfó frente a San Fernando. Sub 14 masculino: perdió ante Laprida. Sub 16 masculino: ganó a San isidro. Sub 18: Ganó a San Antonio de Areco.

Fútbol Playa: Sub 18 femenino, triunfó ante Las Flores.

Fútbol Tenis sub 18 masculino: ganó a Monte Hermoso. Sub 15 femenino: perdió versus Escobar. Universitario femenino perdió contra Lamadrid.

Fútbol 5 sub 14 ganó versus Villarino. Sub 16 femenino ganó a José C Paz.

Hockey Sub 16 femenino: empató ante Monte Hermoso.

Natación: Sub 18 femenino en 200 m Libre, 100 m de Espalda y 200m Mariposa, tuvo su lugar de reconocimiento del natatorio y práctica de adaptación para la competencia de mañana miércoles.

Padel sub 18 femenino le ganó a Suipacha

Rugby masculino sub 14 le ganó a La Plata

Tenis: Single Sub 14 femenino le perdió ante Lobos; Single Sub 18 femenino perdió con Moreno; Single Universitario femenino ganó a Esteban Echeverría; Dobles sub 14 masculino ganó ante Bragado, Dobles Sub 16 masculino ganó ante Adolfo Alsina; Doble Sub 16 femenino le ganó a Benito Juárez.

Voley Sub 15 masculino ganó versus Leandro N Alem, Sub 18 masculino le ganó a Carmen de Areco y Sub 13 femenino le ganó a Chivilcoy y el miércoles a Villegas.